14 أبريل 2013

احذر: الإفراط في تناول الشيكولاته والجبنه يرفع الضغط


أكد الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشاري الأطفال بجامعة عين شمس، أن الإفراط في تناول الأطعمة الغنية بكلوريد الصوديوم يؤثر على صحة الانسان.

وأشار بدران إلى أن الصوديوم يحتجز الماء داخل الجسم فيزيد الوزن ويضر القلب ويرفع ضغط الدم و يضر الكلى والكبد، يزيد احتمالات السكتة الدماغية والجلطات، هشاشة العظام، ويضاعف الأزمات الربوية.

وأوضح بدران أن الصوديوم يوجد في الخضروات والفواكه، الجبنة، الشيكولاتة ، الشيبسي، الأغذية المحفوظة، الطرشي، الأغذية السريعة،المشروبات الغازيه، العصائر الجاهزة، المقبلات، المقرمشات، اللانشون، البسطرمة، الخبز،  الأسماك المملحة.

وينصح بدران بالابتعاد قدر الإمكان من ملح الطعام  وتعويضه بالبهارات كالقرفة والكمون والفلفل الأسود والليمون، لتجنب أضراره.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق