26 مارس 2013

مكعبات الثلج بالمطاعم أكثر قذارة من مياه المراحيض




دقت دراسة حديثة ناقوس الخطر من أن المياه التى تعد منها مكعبات الثلج فى المطاعم العامة تكون أكثر قذارة ومليئة بالجراثيم من مثيلتها المتواجدة فى المراحيض.

كان الباحثون قد قاموا بجمع عينات من قطع الثلج المعدة فى أشهر خمس مطاعم فى ولاية "فلوريدا" الأمريكية ليتم تحليل المياه المصنوعة منها ومقارنتها بعينات المياه المتواجدة فى المراحيض وأشارت التحاليل والمتابعة احتواء المياه المصنوع منها مكعبات الثلج على بكتيريا "أى كولاى" الضارة والتى تتواجد وتتغذى فى فضلات البشرية وأحد أهم الأسباب المباشرة وراء الإصابة بالعديد من الأمراض، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

ويرى الباحثون أن هذا ما يفسر تعرض البعض لحالات إعياء ونزلات معوية عند تناول الطعام فى المطاعم العامة ليرجعوها إلى عدم نظافة هذه الوجبات إلا أن السبب فى كثير من الأحيان يكون من المياه المصنوع منها مكعبات الثلج، كما شدد الباحثون على أن عدم نظافة ماكينات صناعة مكعبات الثلج فى معظم المطاعم تسهم بصورة كبيرة أيضا فى زيادة حدة المشكلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق