16 فبراير 2013

ألوان الأواني تعزز نكهة الشيكولاتة الساخنة

توصلت دراسة حديثة إلى أن ألوان الأقداح التى تقدم فيها الشيكولاتة الساخنة تلعب دوراً إما فى تعزيز النكهة أو عدم إضفاء النكهة المحببة للشيكولاتة لعشاقها.
 
فقد أظهر العلماء أن الطريقة التى يتم من خلالها تقديم الطعام والشراب تسهم بشكل كبير فى إضفاء المزيد على حاسة التذوق الهامة فى الوقت الذى تعزز فيه بعض الألوان من طعم مشروب الشيكولاتة الساخنة.
 
وكانت الأبحاث قد أجريت على أكثر من 57 متطوعا تم تقديم لهم أقداح من الشيكولاتة الساخنة بأقداح ذات ألوان مختلفة فمجموعة قد حصلت على اللون الأحمر والبرتقالي فى الوقت الذى حصل فيه أفراد المجموعة الثانية اللون الابيض.
 
وأشارت المتابعة إلى أن عدم تغير فى النكهة إلا أن المتطوعين الذين تناولوا هذا المشروب المحبوب فى الأقداح البرتقالية والبيضاء اللون قد شعروا بنكهة ألذ لمشروب الشيكولاتة الساخنة بالمقارنة بالاقداح ذات الالوان الاخرى، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
 
وكانت الأبحاث السابقة قد أشارت إلى أن الأقداح ذات اللون الأصفر تعزز تصورالشخص بالنكهة الحامضة فى المشروبات خاصة الغازية فى الوقت الذى وجد فيه أن المشروبات التى تم وضعها فى الاقداح الزرقاء ساهم اللون فى إطفاء ظمأ الاشخاص أفضل من الأقداح حمراء اللون.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق