توصل علماء بريطانيون إلى إنتاج نوع جديد من الأرز يساعد على الرشاقة بسبب عدم احتوائه على أي سعرات حرارية، ويمنح الشعور بالامتلاء لأكثر من أربع ساعات.
وأكد العلماء أن الأرز المطور، والذى أطلقوا عليه "أرز الرشاقة"، يساعد على الشعور بالامتلاء لفترات طويلة، فضلاُ عن إحتوائه على أي سعرات حراية وهو مايسهم فى عدم زيادته لمحيط الخصر، مشيرين إلى أن لكل 100 جرام من الأرز المطور يحتوى على 7.7 سعر حرارى بالمقارنة بنحو 350 سعراً حرارياً لكل 100 جرام فى الأرز التقليدي، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وكشفت الأبحاث الأولية التى أجريت على الأرز المطور عن احتواء الأرز التقليدى المسلوق على نسبة 64% ماء، فى مقابل احتواء "أرز الرشاقة" على أكثر من 97% ماء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق