13 يناير 2013

تناول الخضراوات بكثرة يساعد على هضم اللحوم الحمراء

توصلت دراسة طبية حديثة إلى أن الإكثار من تناول الخضراوات الغنية بالألياف والعناصر الغذائية الطبيعية يساعد بصورة كبيرة على هضم اللحوم الحمراء وتقلل بصورة كبيرة الأضرار والمشاكل الناجمة عن اتباع نظام غذائي غني بهذه اللحوم.

واقترح البحث الذي نشر في مجلة "علوم الأغذية" إمكانية تخفيض التأثيرالسلبي لكثرة تناول اللحوم الحمراء على صحة الإنسان في حال تناولها مع كميات وفيرة من الخضراوات خاصة الغنية بالألياف مثل البطاطا، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وكان الباحثون بمعهد "بحوث الأغذية وآثارها" أجروا أبحاثهم على استهلاك اللحوم الحمراء مع أو بدون تخمر الكربوهيدرات على صحة أمعاء فئران التجارب.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق